ВХОД
Вернуться
26 сентября 2012, 09:40

Кабмин планирует распространить утилизационный сбор на все импортные автомобили

Подорожание автомобилей из-за введения Украиной утилизационного сбора угрожает европейским и японским брендам. Как стало известно, Минэкологии готовит изменения в постановление правительства, где предлагает распространить сбор не только на российских, но и остальных импортеров. При этом отечественные автопроизводители от него должны быть освобождены. Но такие преференции могут угрожать Украине санкциями ВТО, считают эксперты. Об этом пишет издание Коммерсант-Украина.

Кабинет министров поручил Министерству экологии и природных ресурсов (МЭПР) разработать изменения к постановлению, которым был введен утилизационный сбор на автомобили, заявил начальник отдела экологической безопасности министерства Александр Посмитный.

По его словам, в документ будут внесены нормы, которые распространяют действие сбора на всех импортеров автомобилей, а также освобождают от него локальных производителей. Соответствующие поправки будут предоставлены Кабинету министров на следующей неделе, отметил Посмитный.

Украина ввела утилизационный сбор 14 сентября. Сейчас он касается исключительно российской автопродукции и был введен в ответ на аналогичные действия РФ. С тех пор Киев неоднократно предлагал России пойти на взаимные уступки в отношении продукции двух стран. Но до сих пор с Россией договориться не удавалось.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд