ВХОД
Вернуться
25 сентября 2012, 19:00

Украина предложила России вариант взимания утилизационного сбора

Украина предлагает России ввести в обеих странах национальные режимы для взимания утилизационного сбора при импорте автомобилей.

Как передает корреспондент Униан, об этом во вторник, 25 сентября, сообщил журналистам правительственный уполномоченный по сотрудничеству с СНГ Валерий Мунтиян.

Он также отметил, что межправительственное соглашение, согласно которому Украина и Россия введут такой режим, находится на завершающей стадии подготовки и может быть подписано в рамках проведения саммита глав правительств СНГ в Ялте.

«Мы ведем переговоры, и стараемся этот вопрос вынести на ялтинское заседание глав правительств для того, чтобы принять и подписать межправительственное соглашение. Для того чтобы у нас были предоставлены для Украины и России национальные режимы», — сказал Мунтиян.

С 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили. По оценке экспертов, действие утилизационного сбора может сделать украинские автомобили в РФ на 10-12% дороже. Сбор был введен с целью защитить российский автопром в условиях резкого снижения пошлин после вступления РФ в ВТО.

В ответ 14 сентября Украина ввела утилизационный сбор на импортированные из России автомобили и автобусы.

Россия намерена отстаивать перед странами ВТО легитимность введенного утилизационного сбора на импортные автомобили.

28 сентября в Ялте состоится очередное заседание Совета глав правительств СНГ. В повестку дня включено более двадцати вопросов, затрагивающих различные аспекты интеграционного взаимодействия в рамках Содружества.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vikki
vikki
25 сентября 2012, 23:27
Запорожье
#
Советский подход: сначала делают — потом думают

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд