ВХОД
Вернуться
25 сентября 2012, 16:00

S&P понизило прогноз роста ВВП еврозоны на 2012-2013 гг

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило прогноз по динамике ВВП зоны евро в 2012-2013 г. Эксперты S&P ожидают, что в 2012 г. ВВП еврозоны сократится на 0,8%, а в 2013 г. — не продемонстрирует никакой динамики, тогда как ранее ожидалось сокращение экономики валютного блока в 2012 г. на 0,8% и рост на 0,3% в 2013 г., говорится в сообщении агентства.

«Макроэкономическая статистика подтверждает нашу точку зрения о начале нового витка рецессии в регионе. Однако наш прогноз разнится от страны к стране, в частности, в 2013 г. очень слабый рост экономики ожидается во Франции и Великобритании и дальнейшее сокращение ВВП в Италии и Испании», — сообщил Жан-Мишель Сикс, ведущий аналитик S&P по Европе, Ближнему Востоку и Африке.

Также, согласно новым данным, ожидается, что экономика Испании в 2013 г. сократится на 1,4%, а не на 0,6%, как прогнозировалось ранее.

В докладе отмечается, что наиболее сильные в экономическом плане страны зоны евро столкнутся с периодом стагнации. При этом отдельные государства с экономикой открытого типа, такие как Бельгия, Швеция и Швейцария, продолжат демонстрировать устойчивость к рецессии.

В целом на экономические перспективы валютной зоны продолжает оказывать давление процесс снижения доли заемных средств, одновременно происходящий в государственном, частном и финансовом секторах из-за слабого роста денежной массы. Кроме того, снижение экономической активности на рынках развивающихся стран обещает быть более затяжным, чем прогнозировалось ранее, прогнозирует рейтинговое агентство.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2012, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд