ВХОД
Вернуться
25 сентября 2012, 15:25
НБУ поможет несчастным банкам сражаться со злостными неплательщиками.
Фото с сайта moskovskaya-registracia.ru

НБУ поможет несчастным банкам сражаться со злостными неплательщиками

НБУ серьезно обеспокоен злоупотреблениями в судах, которые ставят под угрозу защиту прав кредиторов в Украине.

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов
Глава правления Национального банка Украины

В связи с этим необходимо регулярное обобщение практики рассмотрения кредитных дел и предоставление судам четких и однозначных рекомендаций. Об этом в интервью ZN.UA заявил председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов.

«Такие прецеденты уже есть и Нацбанк собирает данные о недобросовестных заемщиках, активно участвует в анализе судебной практики для ее систематизации», — заявил глава НБУ.

По информации главы НБУ, в ближайшее время будут приняты законодательные акты, существенно укрепляющие крдетиоров в их правах. Так, в начале сентября ВР приняла в первом чтении законопроект по вопросу исполнения хозяйственных обязательств, направленный на дополнительное регулирование вопросов по защите прав кредиторов. Этот законопроект предусматривает значительно усиление прав и гарантий так называемых обеспеченных кредиторов в ходе санации должника.

В частности, предполагается сделать невозможным затягивание судейского производства в делах о банкротстве, создание условий для возврата кредитодателю средств путем наложения ареста на имущество заемщика одновременно с признанием недействительным кредитного договора или договора обеспечения.

«Нас так же очень беспокоит ситуация, сложившаяся в сфере исполнительного производства. Она видится крайне неудовлетворительной: по итогам принудительной продажи недвижимости, конфискованной по решению суда, банки теряют до 50% от стоимости залога, в результате чего банк остается с непогашенным кредитом, а клиента — с непогашенным долгом. Частые изменения законодательной базы в этой сфере носят фрагментарный характер и существенно не влияют на ситуацию», — заявил в интервью глава НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2012, 15:25
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
infopotok
infopotok
25 сентября 2012, 15:54
Киев
#
Еврейская финансовая мафия рулит!
+
0
il1
il1
25 сентября 2012, 16:08
il, Одесса
#
Ну последний абзац все-таки 50\50 надо с оценщиками делить.
+
0
kuser
kuser
25 сентября 2012, 17:09
Минфин - сайт для дебилов.
#
В царской Росии эти вопросы проще решались — в долговую яму и вся недолга! А имущество конфисковать и всё на продажу.
Тут не нужно изобретать велосипед!
+
0
LF117
LF117
25 сентября 2012, 18:26
#
Помощь НБУ потребуется в случае работы по большим кредитам: там и заёмщики непростые люди, которые даже имея средства к погашению кредиту, ну очень сильно не спешат его гасить. А вот для простых граждан это может обернуться дополнительным давлением со стороны Банка. Ведь случаи, когда и Банк, и ГИС могут реализовывать различные не совсем честные схемы, при которых в выигрыше все, кроме заёмщика…
+
0
kuser
kuser
25 сентября 2012, 18:45
Минфин - сайт для дебилов.
#
Так это и правильно… Именно заёмщик и обязан за всё заплатить. Он кстати именно это обещал сделать(читай договор)!
+
0
schr
schr
26 сентября 2012, 11:51
#
Недавно снял из депозита в ощадбанке несколько десятков тысяч зелени. В наших банках в обозримом будущем деньги держать не собираюсь. Пока держу дома, но скорее всего буду переводить деньги в Германию в лейпцигское отделение Deutsche Bank (во время учебы в Германии я там деньги уже держал — сервисом удволетворен). Ставки конечно же по ниже чем у нас, но риски потери депозита тоже меньше.
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 16:34
Минфин - сайт для дебилов.
#
Гы Гы…
1) В Германии Вам дадут 2% на Ваш депозит в евро
2)За время депозита евро подешевеет на 50%
3)Если Вы сегодня не учитесь — ВАМ СЧЁТ В ГЕРМАНИИ НЕ ОТКРОЮТ!
4)Вы их хранить можете ТОЛЬКО в подушке.

Вот так наслушавшись сказок про грядущую революцию люди теряют доход и начинают совершать кучу ошибок. Но это Ваш путь! Тут главное потом не очень расстраиваться!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд