ВХОД
Вернуться
25 сентября 2012, 13:40

Sharp решила уволить 11 тыс. служащих

Японская компания Sharp планирует уволить 19% персонала — 10966 служащих — как в самой стране, так и за рубежом. Сокращения помогут снизить издержки, что, как надеется производитель телевизоров, поможет ему вернуться к прибыли в апреле 2013 года и заработать около 14,6 млрд иен (180 млн долларов), пишет Bfm.ru.

Также планируется слить четыре компании, которые занимаются продажами в Японии. В общей сложности предусмотрена продажа активов на 213 млрд иен (3 млрд долларов), в основном — предприятия за рубежом. В частности, будут закрыты заводы по производству телевизоров в Мексике, Китае и Малайзии. Ожидается, что использование солнечных батарей будет снижено, производство телевизоров с жидкокристаллическим дисплеем — реструктуризировано, в то время как мощности по выпуску панелей LCD для смартфонов — увеличены.

По итогам финансового года, который завершился в марте, Sharp отчитался о крупнейшем убытке за всю историю существования компании — 376 млрд иен (5 млрд долларов). Президент Sharp Микио Катаяма, возглавлявший электронного гиганта более 30 лет, был вынужден уйти с должности.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд