ВХОД
Вернуться
25 сентября 2012, 09:10

Хорошковский намерен убедить Фюле в достигнутом Украиной прогрессе

Валерий Хорошковский
Валерий Хорошковский
первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский

Первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский намерен продемонстрировать Брюсселю прогресс, достигнутый Украиной, пишет Интерфакс-Украина.

В понедельник в Брюсселе в интервью украинским журналистам накануне встречи с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле, В.Хорошковский сказал:

«С комиссаром Фюле у нас будет весь комплекс вопросов, связанных с взаимоотношениями Украины и ЕС. Уверен в том, что мы сможем показать прогресс, которого достигла Украина за последнее время».

Вместе с тем, как отметил первый вице-премьер, «остались определенные проблемы». «Если коротко, о них можно сказать так: да, мы достигли прогресса в законодательстве, но в силу скорости его принятия не все законодательные акты полностью отвечают ожиданиям Европейской комиссии. Каждый принятый закон — это шаг вперед, а улучшению предела нет. Будем совместно работать, чтобы достичь с Европейской комиссией общей цели», — добавил он.

Комментируя по просьбе журналистов недавнее заявление верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон и еврокомиссара Ш.Фюле с критикой в адрес изменений в закон о прокуратуре, В.Хорошковский сказал: «Моя позиция простая: этот закон лучше, чем тот, который был или нет? Ответ — безусловно, лучше. В этой связи я думаю, что будет иметь смысл выписать те преобразования, которые дает и позволяет видеть новый закон о прокуратуре и немного объяснить нашим коллегам, что это действительно шаг в правильном направлении».

Первый вице-премьер допустил, что высказанная европейской стороной обеспокоенность «может быть связана с тем, что ожидали гораздо большего и хотели бы видеть прокуратуру в свете». «По текущему моменту мы получили тот законодательный акт, который позволяла политическая ситуация. Будем работать над его усовершенствованием, над тем, чтобы Европейская комиссия могла подтвердить, что в плане закона о прокуратуре мы достигли совместной цели», — подчеркнул В.Хорошковский.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд