ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 18:50

ТНК-ВР в Украине инвестирует в развитие авиабизнеса около1 млн евро

Группа ТНК-ВР в Украине до конца первого полугодия 2013 года инвестирует в развитие авиабизнеса около EUR1 млн с целью пополнения своего парка тремя новыми современными топливозаправщиками, сообщила пресс-служба группы в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

Решение о приобретении дополнительной топливозаправочной техники, которая используется для осуществления заправки воздушных судов, принято после анализа ситуации на рынке авиатоплива.

По данным пресс-службы, в ближайшее общее количество аэродромных топливозаправщиков в автопарке ТНК-ВР в Украине возрастет с семи до 10. Входящая в ТНК-ВР компания ООО «АТЗК» станет владельцем самого современного парка специализированной техники, что позволит увеличить объем заправок авиатоплива «в крыло» и значительно повысит эффективность операций в аэропортах «Борисполь» и «Жуляны».

«В последнее время мы наблюдаем увеличение спроса на авиатопливо в аэропортах присутствия нашей компании. Мы считаем, что такое капиталовложение, как покупка современных и высококачественных машин итальянского производителя Nuovа Manaro — это стратегический шаг, который позволит увеличить объемы реализации авиатоплива »в крыло« в Украине», — приводятся в сообщении словам руководителя «Авиа Украина и Белоруссия» ТНК-ВР Кирилла Молоденкова.

В свою очередь руководитель направления В2В ТНК-ВР в Украине Геннадий Ладыженский, который также цитируется в пресс-релизе, отмечает стратегическую важность для группы украинского рынка авиатоплива. По его словам, компания намерена расширять свое присутствие и наращивать долю в данном сегменте рынка.

Топливную технику для ООО «АТЗК» поставит ООО «ДКДжет». Современные аэродромные топливозаправщики укомплектованы сложнейшим оборудованием и к их обслуживанию предъявляются особые требования безопасности.

«ДКДжет» является официальным представителем в Украине, России и других странах СНГ итальянской компании Nuova Manaro — производителем аэродромных топливозаправщиков, приспособленных к различным условиям эксплуатации. Основным видом деятельности компании является разработка и производство аэродромных топливозаправщиков емкостью 10-60 тыс. литров.

ООО «АТЗК» входит в направление В2В ТНК-ВР в Украине. Занимается поставками авиатоплива «в крыло» в аэропортах «Борисполь», «Жуляны», «Симферополь». На сегодняшний день компания обслуживает регулярные рейсы таких крупных перевозчиков, как МАУ, KLM, Air France, Turkish Airlines, WizzAir, а также других международных и украинских авиакомпаний. В настоящее время «АТЗК» эксплуатирует семь специализированных автомобилей топливозаправщиков.

Бизнес ТНК-ВР в Украине представлен четырьмя ключевыми направлениями (маркетинг, В2В, представительский офис, переработка), каждое из которых подчиняется головному офису в Москве.

Группа ТНК-ВР создана в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума «Альфа», «Аксесс/Ренова» (ААР).

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд