ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 18:40

Налоговое реформаторство Тигипко увеличит махинации с НДС, — эксперты

Предложение вице-премьера Сергея Тигипко отказаться от налоговых накладных и их реестра слишком рискованно для государственных финансов и может привести к увеличению злоупотреблений с НДС. Такое мнение в комментарии РБК-Украина высказали несколько экспертов.

Первый зампредседателя парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Сергей Терехин обратил внимание на то, что бумажные накладные еще существуют даже на родине НДС — во Франции. По словам нардепа, теоретически этот вопрос можно было бы ставить при стопроцентном проникновении Интернета в стране и, соответственно, массовой возможности налогоплательщиков подавать электронную отчетность. Но и в этом случае возникали бы свои нюансы. «Вот есть, например, физическое лицо работает в компании и хочет купить, скажем, скрепки. Она что, будет с собой в магазин компьютер носить?», — отметил Терехин.

Директор экономического департамента УСПП Юлия Дроговоз тоже усомнилась в реалистичности идеи отмены института налоговых накладных и их реестров. «Электронный реестр в любом случае останется. Тем более, что он себя оправдывает, ведь информация становится более прозрачной, экспортерам легче претендовать на возмещение НДС», — подчеркнула специалист.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
LES
LES
25 сентября 2012, 09:23
Винница
#
НДС — это самый коррумпированный и администрируемый налог. Одному возмещают — другому нет, одни платят, а другие нет. Только налог с оборота, причем один для Всех.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд