ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 17:30

Украине предрекают затяжной экономический спад

Сокращение производства в Украине может превратиться в затяжной экономический спад, считает исполнительный президент Центра социально-экономических исследований «CASE-Украина» Дмитрий Боярчук, пишет УБР.

«Август стал третьим месяцем подряд, в котором был зафиксирован спад производства. Теперь по всем правилам мы можем начинать говорить о технической рецессии в экономике. Техническая рецессия в Украине очень вероятно превратится в полноценный затяжной спад национальной экономики», — заявил он. По его мнению, такому развитию событий способствует низкая экономическая активность в мире.

«Теоретически мы, конечно, можем говорить об определенных мерах правительства, которые предупредят или смягчат последствия уже столь ощутимой „второй волны“ кризиса. Однако Украина остается очень экспортозависимой, а потому такие приготовления, уже „когда горит дом“, годятся больше для собственного успокоения, чем для реальной защиты: обвалится или не обвалится наша экономика, будут определять события и решения далеко за пределами Украины», — подчеркнул эксперт.

Напомним, падение промышленного производства в Украине наблюдается третий месяц подряд, полностью нивелировав весенний рост. За январь-август падение составило 0,4%.

При этом рост ВВП по итогам восьми месяцев составил лишь 1,5%, и если негативные тенденции в экономике сохранятся, по итогам года ВВП может упасть.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд