ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 15:30
В ЕС увидели путь выхода из кризиса.
Фото с сайта obozrevatel.com

В ЕС увидели путь выхода из кризиса

Европа находится на пути выхода из кризиса. Об этом заявил председатель Европейского совета Герман ван Ромпей в видеообращении на своем сайте, пишет Экономическая правда.

Герман ван Ромпей
Герман ван Ромпей
председатель Европейского совета

«Я вижу тенденцию к потере ощущения срочности как по краткосрочной, так и долгосрочной политике по отношению к евро. Этого не должно случиться», — предостерег европейский чиновник.

«Пока 25 миллионов человек ищет работу, и пока мы еще не полностью стабилизировали евро, мы не можем сидеть сложа руки», — сказал Ромпей.

Председатель Евросовета также отметил, что хотя Европа и находится на пути выхода из кризиса и можно увидеть первые результаты работы ЕС, на этом пути все еще остается много работы.

«Мы должны продолжать реформы, делать их более дееспособными, простыми, создавать новые рабочие места. Это позволит обеспечить трудоустройство и рост в будущем», — уверен Ромпей.

Особое внимание чиновник обратил на значение евро.

«Мы должны решить сложный вопрос, связанный с евро. Евро принес нам много хорошего, но в кризис оказалось, что в этом вопросе отсутствует ключевой элемент. Поэтому предстоящая встреча европейских лидеров будет решающей. Мы обсудим очень подробный план экономического и монетарного единства. Это то, что следовало сделать уже давно. Мы должны это исправить и будем проводить широкие консультации», — заявил председатель Европейского совета.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
il1
il1
24 сентября 2012, 17:48
il, Одесса
#
Потеря ощущения срочности — это что?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд