ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 15:40

В Украине тяжелая промышленность испытывает недостаток инвестиций, — мнение

В Украине тяжелая промышленность испытывает недостаток инвестиций. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов, передает РБК-Украина.

«Доля промышленности в формировании ВВП Украины составляет 20%, причем на обрабатывающую промышленность приходится 14% ВВП, на добывающую около 7% ВВП. Основа промышленности для Украины — тяжеловесы, металлургия и машиностроение. Но что происходит с точки зрения инвестиций, если посмотреть на статистику, оказывается — большая часть инвестиций приходится на транспорт, торговлю, строительство, пищевую промышленность и операции с недвижимостью. Это значит, что локомотив экономики недоинвестирован», — сказал Финогенов.

По его словам, если такая тенденция сохранится, то есть предпосылки для деградации промышленности.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
brigadirius
brigadirius
24 сентября 2012, 15:57
Киев
#
Ну так любой здравомыслящий бизнесмен в Украине понимает что вкладываться выгодно только в краткосрочные проэкты. С отдачей до полу года. Всё что больше можно потом не вернуть, придут рейдеры в погонах и всё заберут. А когда капитал в товаре, то ещё возможно его быстренько реализовать в случае наезда. Металургическое предприятие за сутки без громадных потерь не продашь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд