ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 14:48

Банк «Киев» не смогли «оздоровить»

Банк «Киев» будет разделен между другими рекапитализированными за счет бюджетных средств кредитно-финансовыми учреждениями, что указывает на фактический провал попытки оздоровить этот банк за счет вливания денег государством, пишет Дело.

Банк «Киев» (ранее — «Киевщина») основан в 1993 году. Правительство получило контроль над финучреждением в результате реализации антикризисной программы рекапитализации банков: правительство потратило на пополнение уставного капитала банка «Киев» 3,565 млрд грн. К началу апреля 2012 года Минфин Украины от имени государства владел 99,9369% этого банка.

Глава НБУ также сообщил, что за семь месяцев текущего года банками было списано 43 млрд грн безнадежных кредитов.

При этом он выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией с исполнительным производством.

«Нас также очень беспокоит ситуация, сложившаяся в сфере исполнительного производства. Она крайне неудовлетворительна: по итогам принудительной продажи недвижимости, конфискованной по решению суда, банки теряют до 50% от стоимости залога, в результате чего банк остается с непогашенным кредитом, а клиент — с непогашенным долгом», — подчеркнул С.Арбузов.

«Реальной мерой по совершенствованию системы судопроизводства мы считаем обеспечение неотвратимости привлечения судей к ответственности за несоблюдение процессуальных сроков рассмотрения дел, принятие заведомо неправосудных решений», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 14:48
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд