ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 12:00

Рынки: В начале недели ожидается коррекция

Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено негативная динамика торгов. Российские площадки теряют около 1%. Европейские рынки снижаются в пределах 0,5%.

Фьючерсы на американские индексы торгуются в отрицательной зоне. Об этом UBR.UA рассказал трейдер-аналитик инвесткомпании «Алор Украина» Руслан Струць.

Ожидаем открытия отечественного рынка снижением котировок. Поддержкой по индексу UXI по-прежнему выступает отметка 1050 пунктов, а затем 1000 пунктов. Поддержка — 1100 пунктов. Рекомендуем обратить внимание на акции Центрэнерго, Алчевского меткомбината и Авдеевского коксохима, которые имеют потенциал к снижению на фоне уверенного роста на предыдущей неделе.

По итогам пятничных торгов, американские индексы закрылись на отрицательной территории при минимальных потерях. Распродажам препятствовали положительные новости в отношении испанкой экономики, но «медвежий» настрой при этом сохранился. Формированию коррекционных настроений сегодня способствуют новости из Европы. Так, «тройка» кредиторов решила приостановить переговоры с Грецией по вопросам анализа текущего состояния экономики страны и вернётся к данному вопросу через неделю. Стоит отметить, что позиции европейских лидеров по греческому вопросу разделились, поскольку дефицит бюджета оказался в 2 раза выше первоначальных оценок и составляет около 20 млрд евро.

Особо важной макростатистики сегодня не ожидается, все же внимание в первой половине дня стоит обратить на оценку текущей ситуации, индекс делового климата и деловые ожидания в Германии. Помимо этого пройдут долговые аукционы. Свои бумаги на продажу выставит Германия, Франция и США. Инвесторы будут пристально смотреть за процентной доходностью долговых обязательств, которые зададут вектор движения на фондовых площадках.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд