ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 12:30
Топ-5 высокооплачиваемых «экзотических» профессий в Украине.
Фото с сайта samogo.net

Топ-5 высокооплачиваемых «экзотических» профессий в Украине

Самыми традиционными для Украины являются две профессии: шахтеры — на Востоке и ремесленники — на Западе. Когда речь заходит о более «экзотических» профессиях, школьная память подкидывает «бандуриста». Тем не менее, помимо музыкантов с бандурами, в нашей стране сегодня встречаются и более редкие специальности, пишет УБР.

Кто же в первой пятерке?

ТОП-5 редких профессий Украины эксперты видят так:

1. Футуролог

В отличие от прогнозиста погоды прогнозы этого специалиста стоят значительно дороже — как, впрочем, и его ошибки. Таких «оракулов» компании нанимают, чтобы просчитать возможные бизнес-риски. И если представленная ими аналитика дает реальные результаты, то и реальная зарплата футуролога может составить порядка 10 тыс. грн.

2. Кавист

Сомелье — это для французов с их винами, за украинский элитный алкоголь отвечают кависты. Обязанности: уметь подобрать алкоголь на любой вкус и цвет, учитывая ситуацию и повод. Нанимают их преимущественно магазины, которые специализируются на продаже дорогого алкоголя, и рестораны. Зарплаты соответствуют элитности заведения, но не менее 3 тыс. грн.

3. Титестер

Еще один дегустатор, но на этот раз не горячительных, а просто горячих напитков — конкретно чаев. Опытный специалист (приблизительно пять лет обучения + еще столько же на практику) в состоянии различить до нескольких тысяч вкусовых оттенков. Именно они составляют чайные купажи, которые мы потом предпочитаем традиционным «липтонам» и «ахматам». Обоняние и вкусовые рецепторы таких спецов ценятся на вес золота. Поэтому их хозяева ведут здоровый образ жизни, компенсируя отсутствие излишеств хорошей зарплатой: от 2 тыс. грн, если речь идет о представителе в солидном торговом центре или чайной фирме, и от 2 тыс. долларов, когда речь заходит о разработчике новых чайных вкусов (тех самых купажах).

4. Постижер

Специалист по накладной растительности: не только парикам и шиньонам, но и усам с бакенбардами. Речь, конечно, идет не о дешевых имитациях из искусственных волос, которые можно найти на рынке. Постижеры работают индивидуально и на заказ, затрачивая на небольшой парик не меньше двух месяцев трудов и усилий. И стоит такой парик будет не менее 5 тыс. грн.

5. «Тренер по жизни», или лайф-коучинг, замыкает топ

Он отвечает за персональный рост клиента, помогая ему добиться намеченных целей, сохраняя при этом баланс между всеми сферами жизни: от работы и семьи до хобби. Несмотря на то что профессия вышла из спорта, современные лайф-коучинги имеют больше общего с психологами, чем со спортивными тренерами. В зависимости от клиента и поставленной им цели стоимость услуг такого специалиста стартует от 4 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+19
yarg
yarg
24 сентября 2012, 12:38
Кара-Луганск
#
Что это за «высокооплачиваемые профессии» с зарплатами в 3-4 тысячи гривен ????
этой «высокооплачиваемости» не хватит снять однокомнатную квартирку в райцентре…
+
0
gricyk5
gricyk5
24 сентября 2012, 12:49
#
Согласен+
+
0
Toha
Toha
24 сентября 2012, 13:25
toha, Столица!
#
Так то ж не за месяц, а за слово) или глоток

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд