ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 11:50

Малый бизнес зажимают в тиски: Рада разрешит проверять без предупреждений

Малый и средний бизнес выступает против принятия законопроекта № 9733 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно безопасности продукции», который был принят Верховной Радой в первом чтении 6 сентября. Об этом сообщила председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан, пишет УБР.

По ее убеждению, изменения в закон увеличивает полномочия контролирующих органов и, соответственно, увеличивает коррупционные возможности их представителей.

«С требованием снять его с рассмотрения мы обратились к главам всех парламентских фракций, а теперь — и к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину. Если наши требования не будут услышаны, предприниматели оставляют за собой право на протесты, поскольку этот документ ставит под угрозу их дело и приведет к увеличению стоимости товаров и услуг на украинском рынке», — заявила она.

Изменения, которые предлагаются законопроектом № 9733, предусматривают отмену предупреждения о проведении планового мероприятия за 10 дней. Принятие таких изменений является неоправданным, считают в ВО «Фортеця», поскольку и сегодня, в случае реальной необходимости, существуют все возможности для проведения внеплановых мероприятий контроля.

«Фактически представители контролирующих органов по собственному усмотрению смогут проводить все плановые и внеплановые мероприятия контроля, без согласия на проведение этих мероприятий центрального органа в сфере защиты прав потребителей и без предупреждения субъекта о плановой проверке», — объяснила председатель объединения.

Напомним, Кабинет Министров Украины также предлагает уменьшить размер штрафа за реализацию запрещенной продукции, в том числе фальсифицированной. Эксперты прогнозируют, что это будет способствовать увеличению количества фальсификата на полках украинских магазинов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
24 сентября 2012, 12:50
Киев
#
Что ни закон, все влечет ухудшения для народа и выгоду быдлоэлите…
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
24 сентября 2012, 14:42
Киев
#
Сколько можно жить в «королевстве кривых зеркал..»?
все, начиная от Кабмина… и заканчивая начинающим экспертом, считают, что дерегуляция и прочие послабления существенно помогут МСБ…

1. когда нет живых денег в кассе.., никакие супер дерегуляции не помогут!..
2. поэтому, что бы МСБ вообще был.., нужно идти к Арбузову и требовать от него дешевых гривневых ресурсов… он знает как это сделать.., но не делает — вопрос…
все остальное — заявления КМУ… движения ГНС.., все это — видимость работы… либо от непонимания как решать вопрос.., либо — нежелание растить неуправляемых субъектов хоз. деятельности.., — в это я больше верю!..
а иначе — Арбузов бы давно снизил не раз учетную ставку и рефинансировал бы приоритетно программы для МСБ..., да, С. Г.?!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд