ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 10:00

Украина подпишет ряд соглашений с европейскими структурами относительно финансирования ГТС, — Бойко

Украина подпишет ряд соглашений с европейскими структурами относительно финансирования газотранспортной системы. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко после встречи с комиссаром Европейского Союза по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером, передает пресс-служба министерства, пишет РБК-Украина.

«Мы рассмотрели широкий круг вопросов, но главное — это были вопросы финансирования, вопроса инвестиций в нашу энергетическую отрасль. Особенно для нас важно финансирование со стороны европейских банков. И сегодня мы решили несколько вопросов. Сегодня будет подписано одно соглашение, и на очереди еще несколько — относительно финансирования нашей газотранспортной системы и наших проектов из повышения безопасности в ядерной энергетике», — сказал Бойко.

«Мы с моим коллегой господином Бойко регулярно проводим встречи, на которых обсуждаем вопросы развития существующей инфраструктуры, наши планы относительно модернизации газотранспортной системы, новые экологические проекты, и что может быть сделано со стороны его страны и что можем сделать мы как Европейская комиссия и наши европейские банки — ЕИБ, ЕБРР и Всемирный банк», — отметил в свою очередь Оттингер.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд