ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 08:40

Власти Кипра сократят тысячи рабочих мест в госсекторе из-за кризиса

Кипр одобрил бюджет на 2013 год, сообщил в эфире государственного телевидения официальный представитель кабинета Стефанос Стефану, пишут РИА Новости.

По его словам, бюджет получился «жестким», но цифры пока обнародованы не будут в связи с продолжающимися переговорами с кредиторами из ЕС и МВФ. Стефану также сообщил, что на острове сократят тысячу рабочих мест в госсекторе по мере ухода работников на пенсию.

Бюджет получился «жестким», но цифры пока обнародованы не будут в связи с продолжающимися переговорами с кредиторами из ЕС и МВФ.Кипр был вынужден обратиться за финансовой поддержкой из-за потери доступа к рынку долгосрочных заимствований и необходимости рекапитализации местных банков, чьи активы многократно превосходят 18-миллиардный ВВП островного государства. Пока что с «тройкой» международных кредиторов, куда помимо ЕС и МВФ входит Европейский центральный банк, не достигнуто соглашение о том, сколько именно средств понадобится местным банкам, а также правительству страны.

Напомним, в конце июня Кипр официально обратился за помощью к ЕС и МВФ, но объем финансирования и сокращений, которых потребуют кредиторы в обмен на помощь, пока не определен. 

Кипрские власти также заявляют, что надеются на дополнительные кредиты от России, что должно позволить правительству избежать ряда жестких мер экономии. 

Напомним, в конце прошлого года Россия уже предоставляла кредит островной республике в размере 2,5 млрд евро. Отметим, по мнению экспертов, Кипр — очередной кандидат на получение помощи от стабфонда ЕС.

Ранее власти Кипра обратились к России за двусторонним кредитом на 5 млрд евро, что составляет примерно четверть ВВП страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд