ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 09:51
Как выгодно оформить страховой полис для ребенка?
Фото с сайта: http://mondial.prom.ua

Как выгодно оформить страховой полис для ребенка?

Марина Никифорова
Марина Никифорова
 

Советует директор департамента организации агентских продаж НАСК «Оранта» Марина Никифорова:

«Существует несколько программ страхования детей от несчастного случая. В частности, НАСК «Оранта» предлагает такие программы: «Дети — наше будущее» — программа рассчитана на детей от 3 до 21 года, которые посещают дошкольные и высшие (средние) учебные заведения. Максимальная страховая сумма по договору — 50 тыс грн, срок действия договора — 1 год, страховое покрытие — 24 часа в сутки по всей территории Украины.

Если родители выбрали страховую сумму за договором в размере 5 тыс грн, тариф составит 0,5-0,7%, при этом страховка на год будет стоить всего лишь 25-35 грн. или 7-10 копеек в день. Если же ваше чадо занимается хоккеем, боксом, карате или же другими видами спорта, которые входят в группу риска, то цена такого полиса может незначительно вырасти. Этой программой предусматриваются выплаты при травмах, ухудшении здоровья детей, инвалидность I, II, III групп, смерти, в результате несчастного случая.

«Весенняя» — программа рассчитана на детей от 3 до 21 года, которые посещают дошкольные и высшие (средние) учебные заведения, студентов ВУЗов, спортсменов, а так же военнослужащих. Страховая сумма за договором составляет от 5 тыс грн до 50 тыс грн (на выбор). Срок действия договора — 1 год, страховое покрытие — 24 часа в сутки по всей территории Украины.

Существуют два варианта выплат по данной программе:
— первый, предусматривает выплату при наступлении страхового случая: смерть, травма застрахованного лица, ухудшение здоровья в результате несчастного случая;
— второй, к перечисленным страховым случаям добавляется временная утрата нетрудоспособности в результате несчастного случая.

Страховой тариф по первому варианту составляет — 0,6%, по второму — 0,8% страховой суммы. При страховании военнослужащих, страховой тариф по первому варианту составляет — 0,72%, по второму — 0,96% страховой суммы. При страховании спортсменов, по первому варианту 0,6%-0,9% (в зависимости от группы риска), по второму 0,8%-1,2% страховой суммы.

«В отпуск — с Орантой». Вы можете застраховать ребенка от несчастного случая на отдыхе и одновременно оформить медицинское страхование на время отпуска. Максимальная страховая сумма за договором составляет от несчастного случая до 50 тыс грн, по медицинскому страхованию — до 50 тыс грн. Срок действия договора — 1 год, страховое покрытие — 24 часа в сутки по всей территории Украины.

Существуют два варианта выплат по данной программе:
— наступление страхового случая (смерть застрахованной особы, травма в результате несчастного случая);
— наступление страхового случая при медицинском страховании (обращение застрахованного лица в медицинское учреждение при несчастном случае во время поездок по территории Украины).

Также следует помнить, что при наступлении страхового случая нужно, как можно скорее проинформировать страховщика. Если травма небольшая, достаточно обычной медицинской помощи, если же повреждение более серьезное, ребенку нужно будет пройти медэкспертизу. Лечение проводится за свои деньги, а впоследствии, при представлении документов можно будет получить компенсацию по договору страхования».

Рубрику ведет Елена Куцая.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 09:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
TOTTI
TOTTI
25 сентября 2012, 14:14
#
Эту туфту уже проходили при СССР

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд