ВХОД
Вернуться
23 сентября 2012, 18:40

Украина может поднять пошлины на 350 видов товаров

Украина намерена повысить максимальные ставки пошлин на 350 видов товаров, сообщает Reuters со ссылкой на документ под грифом «секретно», разосланный членам Всемирной торговой организации (ВТО), пишет РБК-Украина.

Документ состоит из 85 страниц. В нем говорится о том, что Украина готова вступить в переговоры и консультации с членами ВТО и просит ответить до 12 декабря.

В США обеспокоены намерениями Украины. Некоторые дипломаты говорят, что такие планы Украины равносильны возобновлению переговоров по условиям членства в ВТО. В то же время, представители ВТО говорят, что этот радикальный шаг все-таки укладывается в рамки дозволенного правилами организации.

«На данный момент, действия Украины в этом отношении не были вне правил», — отметил спикер ВТО Кейт Роквелл.

По информации Reuters, Украина может пересмотреть пошлины на такие виды товаров, как автомобили, грузовые автомобили, сельскохозяйственную технику, мясо, цветы, фрукты, овощи, стиральные машины.

В соответствии со статьей 28 Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), Украина должна платить за повышение тарифов снижением пошлин на другие товары.

Как минимум 35 членов ВТО имеют право вести переговоры с Украиной, в том числе Европейский союз, США, Япония, Южная Корея, Австралия, Канада, Бразилия, Индия и Китай, и этот процесс может занять годы.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+10
allescaput2030
allescaput2030
23 сентября 2012, 23:41
#
Опомнились сердешные. Эта сцука Ющ-пчеловод заложил бомбу под экономику. Вступление в ВТО было единственной целью избрания Ющенко на пост президента. Ганьба!
+
+4
kuser
kuser
24 сентября 2012, 00:42
Минфин - сайт для дебилов.
#
Вроде бы Вы и правы, но не совсем.
Конечно мы во многом теряем, да время кризиса — не лучшее для нас время вступления… но ведь в чём то это шаг вперёд. Мы приняли ОБЩИЕ для всех правила игры и хочешь не хочешь СО ВРЕМЕНЕМ тоже научимся защищать наши экономические интересы…
Я тоже в юности долго не мог начать плавать… вроде и научили, а не получалось. Сбросили с пирса на глубину 20 метров — сразу научился! Вот и мы сейчас проходим данную стадию…
+
+3
allescaput2030
allescaput2030
24 сентября 2012, 01:13
#
Ну, вы научились, а 20 чел в такой ситуации — утонули. Аминь.
+
0
kuser
kuser
24 сентября 2012, 01:24
Минфин - сайт для дебилов.
#
Дорогой мой! Так при капитализме выживают не все, а ТОЛЬКО СИЛЬНЕЙШИЕ!
Это даже не теорема, это АКСИОМА!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд