ВХОД
Вернуться
22 сентября 2012, 17:20

Бизнес ответил налоговой, что нужно, чтобы компании не выводили прибыль из Украины

Дерегуляция, сужение полномочий контролирующих органов, реформа судебной системы, усиление защиты права собственности — все эти меры могут постепенно дестимулировать отечественный бизнес выводить прибыль за границу и недоплачивать налоги. Такое мнение озвучил руководитель налогово-юридической практики Ernst&Young, глава налогового комитета Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) Владимир Котенко, пишет Зеркало недели.

«Без этих мер никакие налоговые льготы или налоговые „кнуты“ не заставят бизнес отвлечься от трансфертного ценообразования», — подчеркнул специалист. Котенко уточнил, что бизнес выводит свои средства в те иностранные юрисдикции, где может чувствовать себя более свободно.

Напомним, ранее в интервью ZN.UA вице-премьер Сергей Тигипко уверял, что Кипр интересен украинским бизнесменам не потому, что там нулевые налоги, а потому, что «там работает английское право», которое создает «более надежные условия по защите собственности». И менно поэтому, считает он, пока правительство не создало условий лучше, «мы не должны выкручивать руки нашему бизнесу».

Янукович попросил бизнес и инвесторов предоставить свои предложения письменно

Как известно, сейчас Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) и бизнес-эксперты сейчас разрабатывают законопроект, касающийся вопросов трансфертного ценообразования, принятие которого должно прекратить практику минимизации налогов с помощью оффшоров, и вопросами переноса убытков предприятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
kuser
kuser
22 сентября 2012, 20:26
Минфин - сайт для дебилов.
#
Наконец то адекватные действия властей! Ах как сложно понять почему уже более 20 лет уходит капитал из страны…
Бизнес всю свою прибыль с радостью будет и у нас в банках хранить но им нужны железобетонные гарантии, что ни у кого не возникнет желания эти деньги национализировать или скоммуниздить!
А судя по той шариковщине что процветает и в стране и тут на форуме ЗАБРАТЬ И РАЗДЕЛИТЬ — вот это истинная мечта всех ленивых и завистливых хохлов… Посему никто тут никогда ничего хранить не будет!
Тут надо менять менталитет всей нации! Нам ближе шара и коммунизм… и как следствие разруха и бедность!
+
0
allescaput2030
allescaput2030
22 сентября 2012, 22:25
#
Т.е. два с половиной года хватило этой власти для того, чтобы «ЗАБРАТЬ И РАЗДЕЛИТЬ», теперь можно и об английском праве подумать. А то как же…
+
0
kuser
kuser
22 сентября 2012, 23:29
Минфин - сайт для дебилов.
#
А что у Вас забрали?
А между кем поделили?
Здравствуйте Полиграф Полиграфович!
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
23 сентября 2012, 15:52
Киев
#
«… сужение полномочий контролирующих органов, реформа судебной системы, усиление защиты права собственности ..»

--Модель демократического общества известна, проста и понятна.
Это – равенство ВСЕХ перед законом….
Это – независимая и справедливая судебная система…
Это — неприкосновенная частная собственность…
Эти «Три кита» одной Модели, — что, по состоянию на сегодня, уже работает в Украине...., изменилось за 2,5 года — без участия попередников?!..
+
0
kuser
kuser
24 сентября 2012, 00:22
Минфин - сайт для дебилов.
#
Непонятно об чём это Вы пишете?
Сегодняшняя «демократия» — это власть денег! И сответственно кто башляет — тот всегда и прав. Так что у нас уже настоящая демократия построена! Поздравляю Вас!
От европейцев же нас пока отделяет то что у нас ПОКА всё нашару(жильё, медицина, образование и тд) и то что мы ни за что не платим налоги!
Вот этих два момента и нужно подправить и мы смело можем вступать в ЕС!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд