ВХОД
Вернуться
22 сентября 2012, 14:00

ВР и Кабмин имеют достаточно рычагов для контроля над деятельностью земельного банка, — Арбузов

Верховная Рада Украины (ВР) и Кабинет министров имеют достаточно рычагов для контроля над деятельностью земельного банка, создание которого планируется в Украине. Об этом сообщил глава НБУ Сергей Арбузов, пишет РБК-Украина.

«Процесс создания земельного банка уже идет, и он будет создан с 1 января 2013 г. На мой взгляд, страхи и риски, о которых говорилось ранее, сильно преувеличены. В конце концов, и парламент, и Кабинет министров будут иметь достаточно рычагов для контроля над деятельностью этого учреждения», — отметил Арбузов.

Он пояснил, что после создания банк будет выполнять функции универсального учреждения по обслуживанию банковских и финансовых операций с клиентами. Кроме этого, за ним будет закреплен ряд функций по поручению государственных органов власти по вопросам реализации приоритетных программ, касающихся восстановления села, исходя из потребностей АПК и конкретных интересов каждого региона Украины.

«Исходя из того, что банк будет универсальным финансовым учреждением, он будет использовать все возможные традиционные варианты по привлечению средств. Кроме того, одним из источников ресурсной базы банка станут собственные средства, в состав которых войдет арендная плата за использование государственных земель сельхозназначения, которые будут переданы банку», — добавил Арбузов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
22 сентября 2012, 22:56
#
«Кроме того, одним из источников ресурсной базы банка станут собственные средства, в состав которых войдет арендная плата за использование государственных земель сельхозназначения, которые будут переданы банку», — добавил Арбузов."
У народу что? Опять дуля? И нацбанк это будет все контролировать? Нехилая схемка…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд