ВХОД
Вернуться
22 сентября 2012, 09:30

Таможня заплатит 4 миллиона, чтобы прогнозировать свою работу

Государственная таможенная служба 14 августа заключила соглашение на приобретение программного обеспечения для анализа статистической информации и прогноза.

Соглашение заключено по результатам тендера с ООО «Прогноз Украина», его стоимость составила 4,05 млн грн, сообщают Наші гроші, ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

Таможенники до 20 декабря должныполучить программу, которая позволит на основе данных из таможенных деклараций, баз данных и других источников проводить анализ таможенной статистики, таможенных платежей и таможенной стоимости, транспортных потоков, статистики международной торговли, таможенной статистики.

Подсистема «Моделирование и прогнозирование показателей деятельности таможенной службы» предназначена для автоматизации процесса моделирования и прогнозирования основных показателей деятельности таможенной службы с учетом необходимых разрезов, шагов динамики, периода прогнозирования и других параметров, а также с использованием эконометрических методов.

Программные средства, входящие в состав ПО, должны обеспечить возможность подключения и работы не менее 300 пользователей с доступом через «тонкий клиент», и не менее 150 пользователей с доступом через «толстый клиент».

ООО «Прогноз Украина» с прошлого года зарегистрировано на бельгийскую фирму «Прогноз Системс Еспиарел». Ранее основателем был россиянин Николай Андрианов, многолетний владелец и руководитель компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд