ВХОД
Вернуться
21 сентября 2012, 18:35

Нефть в пятницу дорожает на снижении курса доллара

Мировые цены на нефть продолжают расти в ходе торговой сессии пятницы на фоне удешевления американской валюты, а также надеждах инвесторов на то, что стимулирующие меры мировых Центробанков поддержат развитие мировой экономики и, следовательно, рост спроса на нефть, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 19:18 МСК выросла на 0,8%, — до 93,18 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,85%, достигнув 110,94 доллара за баррель.

Снижение курса доллара делает сырье более привлекательным для держателей других валют. По состоянию на 19:19 МСК курс доллара к шести валютам стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,08% до 79,31 пункта.

Кроме того, участники торгов все еще надеются на положительное влияния мер мировых Центробанков по поддержке развития национальных экономик. «Факторы, которые привели к падению цен на нефть марки Brent ниже 110 долларов за баррель, все еще сохраняются. Однако в последнее время появилось очень много стимулов, которые влияют на рынок», — приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Tradition Energy in Stamford Джина МакГиллана (Gene McGillian).

Снижение стоимости нефти за текущую неделю составило приблизительно 6%. Негативная динамика была вызвана слухами о возможном открытии стратегических резервов США, статданными министерства энергетики страны, свидетельствующими о росте запасов сырья на оптовых складах США, и новостями из Саудовской Аравии, которая предлагала потребителем увеличить поставки сырья.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2012, 18:35 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд