ВХОД
Вернуться
21 сентября 2012, 17:30

Банки могут отказать в дешевой ипотеке без объяснения причин

От того, насколько банк готов пойти навстречу людям, зависит, насколько будет реализовываться программа льготной ипотеки, пишет SV-Development.

Даже те немногие украинцы, которые решатся принять участие в новой госпрограмме удешевления ипотеки, могут получить отказ в банке без объяснения причин несмотря на то, что соответствуют всем требованиям программы. В Минрегионстрое признают — во взаимодействии с финансовыми учреждениями «есть некоторые моменты».

Как рассказал заместитель руководителя профильного департамента Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Высочин: «Действительно, у нас с банками есть некоторые моменты. Полного взаимопонимания у нас нет, так как банки пользуются своими внутренними правилами. Мы все делаем для того, чтобы упростить эту ситуацию, то, что зависит от Министерства. От того, насколько банк готов пойти навстречу людям, и зависит, насколько будет реализовываться эта программа».

Напомним, ранее министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк говорил, что самым большим осложнением в реализации социальной инициативы президента по удешевлению ипотечных кредитов для граждан в настоящее время является медленная аккредитация застройщиков и объектов в банках. Аккредитацию в банках прошли менее 10% от количества застройщиков и объектов, допущенных комиссией к участию в программе.

Среди других проблем, затрудняющих массовое предоставление удешевленных ипотечных кредитов глава Минрегиона отметил недостаточную популяризацию программы среди населения, недостаточное количество объектов и недостаточное количество банков, которые привлечены к участию в программе.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
23 сентября 2012, 23:36
#
Отлучить непокорные банки от межбанка — всего и делов-то. Через месяц сами прибегут. Деньги раздавать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд