ВХОД
Вернуться
21 сентября 2012, 15:11

Евро снова превысил $1,30 вслед за ростом цен на испанские гособлигации, сырье

Евро в пятницу укрепляется к доллару США и другим мировым валютам вслед за повышением цен на гособлигации Испании и сырьевые товары, сообщает агентство Bloomberg

Курс евро к доллару поднялся к 15:05 МСК в пятницу до $1,3004 по сравнению с $1,2968 на закрытие рынка в четверг. Между тем, по итогам текущей недели евро, вероятно, продемонстрирует снижение.

Поддержку европейской валюте и бумагам Испании оказало сообщение газеты Financial Times о том, что европейские власти участвуют в разработке новой экономической программы испанского правительства, которая должна быть обнародована на будущей неделе.

По данным источников газеты, стороны фокусируются на мерах, которые могут потребовать от Испании иностранные кредиторы, если Мадрид официально обратится к ним за помощью. Это должно обеспечить возможность согласования этих мер заранее.

План правительства будет делать упор на структурных мерах, на которых давно настаивал Брюссель, а не на новых сокращениях расходов и увеличениях налогов.

Доходность эталонных 10-летних гособлигаций Испании снизилась в ходе торгов в пятницу до 5,7%. Фондовые индексы Европы демонстрируют умеренный рост, котировки фьючерсов на фондовые индексы США поднимаются на 0,2-0,3%.

Индекс 24 сырьевых товаров S&P GSCI поднялся в ходе торгов 21 сентября на 0,7%, сократив недельное падение до 4,5%.

Стоимость иены относительно евро в пятницу составляет 101,67 иены по сравнению с 101,47 иены накануне. С 14 сентября курс японской нацвалюты к евро поднялся на 1,4%.

Пара иена/доллар торгуется 21 сентября на уровне 78,16 иены против 78,24 иены в четверг.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд