ВХОД
Вернуться
21 сентября 2012, 13:50

Тигипко хочет сделать акцент на транзит

Резервы украинской транспортной инфраструктуры необходимо использовать по максимуму уже сейчас. Об этом заявил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко во время посещения Одесского морского торгового порта, пишет Минпром.

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

«Я уверен, что транзитный потенциал, который имеет Украина, дает очень хорошие возможности и по созданию новых рабочих мест, и по доходам, которые может получать страна. Для этого нам нужно умно выстраивать тарифную политику на портовые услуги, перевозки по железной дороге, своевременно инвестировать в развитие портов», — сказал Тигипко.

Политик отметил, что инвестиции в инфраструктуру очень выгодны стране и экономике в целом, так как, с одной стороны, создают благоприятную почву для работы и развития бизнеса, а, с другой стороны, позволяют повысить уровень занятости населения.

«Я считаю, что сегодня у портовой инфраструктуры Украины есть огромные резервы, и сейчас пришло время использовать их по максимуму», — подчеркнул вице-премьер.

Тигипко привел в пример Одесский порт, в котором в настоящее время реализуется два мощных проекта: строительство нового контейнерного терминала, который будет обслуживать суда с осадкой до 15 м, и строительство зернового терминала, который позволит порту переваливать до 15 млн тонн зерна.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Одесский транспортный узел претендует на создание крупнейшего в Европе транзитного коридора: из южных морей в страны Балтии и Скандинавии.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд