ВХОД
Вернуться
21 сентября 2012, 10:40
Microsoft обвиняет госкомпании Китая в пиратстве.
Фото с сайта companion.ua

Microsoft обвиняет госкомпании Китая в пиратстве

Microsoft обвиняет китайские госкомпании в использовании пиратского программного обеспечения. Источники сообщают, что американцы пожаловались властям на таких гигантов, как CNPC, China Post Group, China Railway и Construction Corp. Об этом сообщает РБК-Украина.

Все они, по мнению Microsoft, пользуются нелегальными копиями Office и Windows Server. Объем пиратской продукции в их пользовании достигает 40%.

Microsoft, пользуются нелегальными копиями Office и Windows Server.Некоторые из обвиняемых отрицают сам факт того, что Microsoft подавала жалобу на них, а, например, в China Post подтвердили этот факт, назвав претензии американцев «неточностью».

Почтовый оператор даже послал руководству Microsoft письмо, в котором объяснил, почему претензии беспочвенны.

Откликнулась и China Railway Construction. Железнодорожники, по информации американского IT-гиганта, — чемпионы по уровню пиратства. 84% копий Office и 97% копий Windows Server, находящихся в распоряжении компании, являются нелегальными.

China Railway Construction не стала полностью отрицать факт пиратства, но заявила, что нелегальные копии могли быть использованы лишь небольшим числом отделений компании и что Microsoft сильно преувеличивает значимость проблемы. Железнодорожники, тем не менее, пообещали разобраться с пиратами и уже начали внутреннее расследование.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд