ВХОД
Вернуться
21 сентября 2012, 09:40

Финансовые рынки ЕС остаются уязвимыми, — Европейский совет по системным рискам

Финансовые рынки ЕС остаются уязвимыми. Об этом говорится в сообщении Европейского совета по системным рискам (European Systemic Risk Board), опубликованном 20 сентября. Организацию возглавляет глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.

Эксперты совета полагают, что в финансовой системе ЕС присутствуют «высокие риски и ряд уязвимостей». Однако в целом ситуация улучшилась по сравнению с пиковыми кризисными периодами конца 2008 г. и 2011 г.

Эксперты совета полагают, что в финансовой системе ЕС присутствуют «высокие риски и ряд уязвимостей».При этом аналитики отметили снижение уровня противоречий внутри Евросоюза в связи с решением ЕЦБ о выкупе долговых обязательств проблемных государств еврозоны, что должно понизить стоимость заимствований для Испании и Италии, если они обратятся за помощью.

Макроэкономический прогноз на II половину 2012 г. остается негативным. Это связано с сохранением высокого уровня безработицы и с сокращением экономики в нескольких государствах ЕС.

Европейский совет по системным рискам был создан после кризиса 2007 г. для отслеживания рисков и состояния экономики государств ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2012, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд