ВХОД
Вернуться
21 сентября 2012, 08:44
Стоимость жилья будет плавно опускаться.
Фото с сайта gazeta.ru

Стоимость жилья будет плавно опускаться, — прогноз

Цены на жилую недвижимость Украины в середнесрочной перспективе будут снижаться еще 3-4 года, считает президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины Александр Рубанов. Однако, по словам специалиста, в ближайшие 3-6 месяцев стоимость квартир может незначительно подниматься, пишет Укрбизнес.С весны количество сделок купли-продажи на вторичном рынке ежемесячно растет на сотню-полторы.

«Определенной динамики рынка придаст желание людей до введения новых правил (оформление прав на недвижимость) решить свои вопросы, связанные с недвижимостью, потому что позднее могут быть долгие отсрочки. Практика свидетельствует, что это может быть и два, и три месяца, пока заработают новые правила регистрации», — отметил Рубанов.

Как сообщалось, в последнее время киевляне, пытаясь сохранить свои сбережения, начали массово вкладывать их в жилую недвижимость. Из-за этого самые дешевые объекты, спрос на которые бьет все рекорды, уже стали дефицитом и начали дорожать. С весны количество сделок купли-продажи на вторичном рынке ежемесячно растет на сотню-полторы.

В июле продано 1,8 тыс. квартир, в августе — около 2 тыс. С началом сентября данная тенденция только усилилась.

Риэлторы не исключают, что тенденция подорожания самого ходового жилья сохранится до конца октября, ведь на рынке ожидается дополнительный приток предвыборных денег, соответственно, и повышение активности покупателей.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2012, 08:44
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
21 сентября 2012, 11:54
Київ
#
Еще с 2009г. такие специалисты все прогнозируют снижение стоимости жилья. А в Киеве люди до сих пор покупают панельки по 2тыс за 1 кв.м. Да, в недостроенных домах дешевле. Но когда их достроят и достроят ли?
+
+10
PowerB
PowerB
21 сентября 2012, 16:18
Elias Khamaz, Kyiv
#
В Киеве «панельки» новстройки уже давно можно купить по 1 тыс. кв. м.
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
24 сентября 2012, 10:14
Київ
#
Весной этого года знакомая брала на Оболони 22м за 40 тыс. Квартира полностью убитая. По всей округе такие же за примерно ту же цену. За дешевле надо ехать маршрутками куда-то в ж… у.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд