ВХОД
Вернуться
20 сентября 2012, 17:00
Как конфликт между Китаем и Японией повлияет на экономику Украины.
Фото с сайта tribuna.ru

Как конфликт между Китаем и Японией повлияет на экономику Украины

Территориальный конфликт между Китаем и Японией не окажет значительного влияния на украинскую экономику. Такое мнение UBR.UA высказала эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова.

По ее словам, условия договоренности Китая и Украины о кредитовании, скорее всего, будут сохранены. Однако если Китаю придется пойти на территориальные уступки Японии, не исключено, что КНР может несколько повысить ставку с текущих 4,5% либо изменить термин льготного периода.

«Если говорить о влиянии конфликта на темпы роста отечественного экспорта, то существенных изменений в данном показателе не произойдет. Доля экспорта в Китай за первые 6 месяцев текущего года составляет всего 2,57%, а в Японию — 0,77%. Данный конфликт оказывает негативное влияние на мировые фондовые рынки, в том числе, и на украинский», — отмечает Мария Сальникова.

Однако позиции валют Китая и Японии на международном рынке на фоне данных событий могут измениться.

По мнению Марии Сальниковой, возможно, некоторое снижение интереса к китайскому юаню и укрепление японской иены, так как иена имеет статус валюты-убежища.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд