ВХОД
Вернуться
20 сентября 2012, 16:50

Деньги нужно вкладывать в недвижимость, — мнение экспертов

Нынешний ажиотаж вокруг курса гривны вызывает серьезное волнение в обществе. Из-за паники, порожденной в СМИ, украинцы ринулись в «обменники», чтобы поменять сбережения. Но увы — валюты на продажу нет, и это породило еще большую панику. Но все же государственные банки Украины спасли ситуацию, сделав вброс долларов на рынок и, таким образом, подавив падение гривны. В итоге на 19 сентября Национальный Банк Украины оставил без изменения курс гривны по отношению к доллару США — 7,9930, пишет Е-Крым.

Однако у людей, накопивших определенное количество наличной валюты возникает насущный вопрос: куда их вложить? Ведь деньги не должны лежать в «кубышке». Возникает дилемма. Доллар на валютном рынке нестабилен. На прошлой неделе курс евро уже вырос выше 1,3 за доллар на мировом рынке.

Может, тогда евро? Однако по нему картина тоже не самая радужная. Южные страны ЕС продолжает сотрясать кризис, соответственно, вся Еврозона находится в нестабильной экономической ситуации. Хотя ее денежная единица сиюминутно и дорожает, тем не менее, рассматривать ее как надежное долгосрочное вложение не стоит, сходятся во мнении эксперты.

Ресурс, который дорожает со временем, — это, несомненно, золото. Но получить быструю прибыль от золота не получится, потому что при продаже оно стоит гораздо дешевле, чем при покупке.

Ресурс, который дорожает со временем, — это, несомненно, золото.Одним из разумных решений в сложившейся ситуации многие аналитики считают вложения в недвижимость, цены на которую стабильны и, хоть и не высокими темпами, но все же растут.

На сегодняшний день компания «Монолит» предлагает квартиры от класса «бюджет» до класса «элит», что позволяет приобрести подходящую недвижимость и быть спокойным, что ваше вложение не девальвирует, как валюта, а в будущем даже, напротив, принесет прибыль, говорит генеральный директор компании «Монолит» Руслан Бурдейный.

Цена квадратного метра жилья от «Монолита» составляет от 5200 до 10 000 гривен. Самое низкое ценовое предложение распространяется на квартиры в домах по ул. Балаклавской. Это просторные помещения с высокими потолками, автономным отоплением, своей обслуживающей организацией и прочими благами цивилизации.

А тем, кто собирается и без валютных стимулов приобретать квартиру в ближайшее время, эксперт рекомендует не затягивать, так как стоимость строящегося жилья со временем только повышается.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
RaSvet
RaSvet
20 сентября 2012, 16:55
#
А я не понял, что, осенью тролли впадают в спячку? Где вопли про «загон в бетон»? :-)
+
0
PowerB
PowerB
20 сентября 2012, 17:04
Elias Khamaz, Kyiv
#
«Монолит» монолитно пиарится. Но глупо…
+
0
PowerB
PowerB
20 сентября 2012, 17:09
Elias Khamaz, Kyiv
#
Поменять «мнение экспертов» на «мнение толкачей зависщих метров»!
+
0
brigadirius
brigadirius
20 сентября 2012, 17:29
Киев
#
Самую правильную мысль «Ресурс, который дорожает со временем, — это, несомненно, золото.», выделили рамочкой ;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд