ВХОД
Вернуться
20 сентября 2012, 14:30
Microsoft выпустила временное «лекарство» от вируса, поразившего Internet Explorer.
Фото с сайта securitylab.ru

Microsoft выпустила временное «лекарство» от вируса, поразившего Internet Explorer

Компания Microsoft пытается принизить значимость вируса, поразившего Internet Explorer, но обновления системы защиты выпускает в спешке. Временное «лекарство» уже доступно для скачивания, специальное обновление IE выйдет в пятницу, 22 сентября, пишет РБК-Украина.

Другой способ защититься от угрозы — использование программы Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET). Она не позволит хакерам добраться до жестких дисков компьютера через уязвимость в Internet Explorer.

Если к пятнице действительно специальное обновление IE будет подготовлено, репутация Microsoft не пострадает. Такое мнение высказал директор отдела безопасности компании nCircle Эндрю Стормз.

Как считает эксперт, Microsoft вела себя на редкость адекватно: большинство компаний в таких ситуациях отказываются от диалога с пользователями и не спешат признавать важность угрозы. Несмотря на то что IT-гигант пытался смягчить риторику в попытке снизить накал страстей, параллельно велась работа по устранению уязвимости IE. Мнение клиентов Microsoft тоже принимала во внимание.

Для сравнения Стормз привел историю с уязвимостью в Java. Oracle хранила молчание до самого последнего момента. В итоге до сих пор не все пользователи знают, что найдено решение проблемы.

Для сравнения Стормз привел историю с уязвимостью в Java. Oracle хранила молчание до самого последнего момента. В итоге до сих пор не все пользователи знают, что найдено решение проблемы.Напомним, 18 сентября стало известно, что Internet Explorer подвергся вирусной атаке. Вирус использовал прорехи в системе безопасности веб-сайтов и атаковал компьютеры, работающие на ОС Windows XP, Vista и Windows 7. Уязвимыми оказались все версии Internet Explorer, кроме самой последней, IE 10, которая сейчас доступна только в качестве пробной версии.

Новый вирус получил статус Zero-day. Это значит, что работоспособной системы защиты от него пока не существует и локализовать проблему не удается. На таком фоне многие пользователи уже переключились на другие браузеры.

Если пользователь зайдет на сайт, содержащий вирус, компьютер, особенно если он не защищен антивирусными программами, может попасть под контроль злоумышленников. Скорее всего, речь идет о ботнете (большой сети из зараженных пользовательских компьютеров), которые часто используются для рассылки спама, а также организации DDoS-атак.

Напомним, генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил, что мир входит в эпоху кибертерроризма. «Мы зависим от компьютерных систем, и нет ни одной полностью защищенной страны. А страны, которые развиваются, более всего подвержены атакам» — подытожил эксперт.

Корпорация Microsoft, основанная в 1975 г., является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. В компании трудятся около 80 тыс. сотрудников.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Основателем и руководителем Microsoft является Билл Гейтс. Он же является крупнейшим акционером компании (владеет 8,7% акций). Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер владеет 4,4% акций компании.

Чистая прибыль Microsoft Corp. в 2011-2012 финансовом году, завершившемся 30 июня 2012 г., понизилась на 47,2% — до 16,98 млрд долларов по сравнению с показателем в 32,15 млрд долларов годом ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд