ВХОД
Вернуться
19 сентября 2012, 18:00

Британская пресса: несмотря на кризис, Европа — экономический рай

Несмотря на кризис еврозоны, европейцам не следует забывать о том, в каком великолепном месте они живут, отмечает британская газета Guardian, пишет Иносми.

Даже в условиях кризиса у европейцев — пожалуй, самая безопасная, самая здоровая и самая состоятельная жизнь на нашей планете, отмечает издание.

Как показывает Индекс развития человеческого потенциала, составляемый ООН и включающий такие показатели, как продолжительность жизни, грамотность, уровень образования и уровень жизни в стране, 6 из 10 самых развитых государств мира находятся в Европе. А когда в этом индексе учитывается степень неравенства, то по этому показателю уже 9 из 10 лучших стран являются европейскими. Данный факт убедительно доказывает, что старушка Европа наиболее эффективно борется с расслоением общества.

В 2011 году, после четырех лет экономического спада, ВВП Греции в расчете на душу населения, основанный на паритете покупательной способности, был выше, чем в любой стране Южной Америки и Африки, а также в большинстве государств Азии. Такие данные приводит МВФ. Ни у одной из всячески превозносимых стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) ВВП на душу населения даже близко не приближается к показателям этой «больной страны Европы».Согласно рейтингу того же самого давосского форума, 6 из 10 самых конкурентоспособных экономик в мире — это страны Европы. А самая конкурентоспособная страна из объединения БРИКС — это Китай, занимающий 29-е место.

Напомним, недавно были названы крупнейшие экономики мира в 2030 году. Азиатское государство Индонезия может превзойти Германию и Великобританию по объему ВВП к 2030 году и выйти на седьмое место среди крупнейших экономик мира, полагают эксперты консалтинговой компании McKinsey & Co.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд