ВХОД
Вернуться
19 сентября 2012, 17:20
Президент запретил давить на СМИ.
Фото с сайта nnm.ru

Президент запретил давить на СМИ

Президент Виктор Янукович потребовал от местных властей не допускать давления на средства массовой информации на любом уровне. Как передают Комментарии, об этом глава государства заявил в ходе заседания Совета регионов 19 сентября.

«Просил бы обратить внимание на нарушения в чувствительных направлениях, например, на препятствование работе журналистов и СМИ. Если к вам поступили такие жалобы, на них срочно необходимо реагировать и не разрешать на любом уровне давить на СМИ», — заявил Президент.

Также глава государства поручил местным властям обеспечить равные возможности участия всех партий в выборах, подчеркнув, что есть «жалобы политических партий относительно разных нарушений в ходе кампании».

3 сентября на 64-м Всемирном газетном конгрессе в Киеве 13 представителей украинских СМИ устроили мирную акцию протеста. Журналисты развернули плакаты, выполненные на двух языках, с надписями «В Украине закрывают независимый канал «ТВi», «Украина занимает 130 место в рейтинге свободы слова Freedom House», «Власть прослушивает телефоны журналистов», «Избирателей изолируют от критики власти», «Медиаолигархи обслуживают власть» и т.п.

Виктор Янукович, выступая на конгрессе, заявил, что мнение о недостаточности свободы слова в Украине -результат «ошибочных стереотипов» и «недостатка объективной информации».

Позже Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) призвала кабельных провайдеров цифрового вещания и надзорные органы снять ограничения и запреты для СМИ, чтобы те могли свободно работать и выражать свое мнение

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд