ВХОД
Вернуться
19 сентября 2012, 16:00

Тарифы на ЖКХ не будут повышать, — Попов

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице не будут повышать. Об этом в прямом эфире одного из телеканалов категорически заявил председатель КГГА Александр Попов, пишет УНН.

Александр Попов
Александр Попов
председатель КГГА

По его словам, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице действительно являются существенно заниженными и экономически необоснованными, впрочем, благодаря поддержке правительства в этом году Киев осуществляет достаточное финансирование ради того, чтобы компенсировать разницу между себестоимостью и тарифами ЖКУ. «Благодаря конструктивному сотрудничеству с правительством и Верховной Радой мы получили 3 миллиарда гривен на компенсацию разницы в тарифах. Фактически, это деньги, которые киевляне сэкономили, оставили в своих семейных бюджетах. Поэтому мы уверенно входим в отопительный сезон, имея убеждение, что нам хватит средств, чтобы обеспечить тепло в домах киевлян.

Стоит отметить, что такое конструктивное сотрудничество с правительством сложилось только в последние годы, а потому нам еще приходится рассчитываться с долгами предыдущего руководства города, которое, чтобы компенсировать разницу в тарифах, обратилось к привлечению кредитных средств», — сказал Александр Попов. Город готов к началу зимнего периода и с точки зрения надежности сетей. Как рассказал Александр Попов, в этом году «Киевэнерго» инвестировало в их замену и капитальный ремонт более 200 миллионов гривен.

«Сейчас „Киевэнерго“ не только прислушивается к пожеланиям территориальной громады и городской власти, но и инвестирует в обновление городских сетей. В прошлом году вложили 300 миллионов гривен, в 2012 году — планируется более 200 миллионов. В этом году мы имели около 1,2 тысячи порывов на тепловых сетях при испытаниях. Эти участки сетей заменены или будут заменены до начала отопительного сезона. Причем речь идет не о заплатах на трубах, а об их полноценном капитальном ремонте и замене. Мы действительно очень конструктивно сотрудничаем с „Киевэнерго“, сейчас это предприятие — одно из самых надежных партнеров города», — отметил Александр Попов.

На погашение задолженности, возникающей из-за разницы в тарифах на энергоносители, Киев получил из госбюджета более половины от общего количества выделенных средств. «На погашение задолженности, которая возникает из-за разницы в тарифах из государственного бюджета для всей Украины выделено 4,5 миллиарда гривен. Киев получит больше половины этих средств. Кабинет министров отреагировал на наш запрос и принято обоснование в необходимости выделения именно такой суммы. И это для нас большая победа, ведь это позволит сохранить тарифы на существующем уровне и оставить их одними из самых низких в Украине и обеспечить стабильную работу по предоставлению коммунальных услуг потребителям», — сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kuser
kuser
19 сентября 2012, 17:14
Минфин - сайт для дебилов.
#
Не понял? А как это не повышать тарифы? А кто за нас должен квартплату платиить?
Популизм таки нас убьёт.Уже сегодня за 2 ком квартиру мы должны платить не сменее 3000 грн в месяц + ещё налог на недвижимость!
Вся надежда что после выборов таки начнут наводить порядок!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд