ВХОД
Вернуться
19 сентября 2012, 10:20
Жэки объявили беспощадную войну должникам за коммунальные услуги.
Фото с сайта tsn.ua

Жэки объявили беспощадную войну должникам за коммунальные услуги

Коммунальщики принялись настойчиво работать над возвращением задолженностей от населения. Жэки обещают отрезать потребителей от услуг и требовать компенсации убытков в суде, говорится в сюжете ТСН.

Юристы не советуют воспринимать всерьез угрозы коммунальщиков о том, будто из-за долгов нескольких квартир могут прекратить обслуживание всего дома — остановить лифты, отключить воду и вообще не убирать прилегающую территорию. Этот шантаж на самом деле является блефом, потому что на такие шаги жэки не имеют права. Зато взыскивать задолженность решению суда — вполне реальное средство давления на должников. Тем, кто не открывает двери, их просто срежут на глазах у понятых. А имущество в доме — опишут.

По свидетельству директора информационно-вычислительного центра Киева Станислава Каплуненко, в столице есть несколько квартир, коммунальные долги которых насчитывают по 100 тысяч гривен. Всего же украинцы задолжали за услуги коммунальщиков 11 миллиардов гривен. Доводить коммунальный долг до суда на самом деле не выгодно ни одной из сторон. Жэки несут расходы на юристов, для должника же сумма может увеличиться.

«3% годовых, судебные расходы, то есть сумма долга может возрасти по решению суда на 20-30% в отдельных случаях», — пояснил директор центра обслуживания потребителей Андрей Щербина. Специалисты отмечают, что среди должников не так много людей по-настоящему бедных.

Ремонт, новая бытовая техника — так выглядит помещение среднестатистического должника. Он имеет деньги, но считает, что водой, теплом и остальными удобствами можно пользоваться и задаром. Таким ныне объявлена настоящая война.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+11
nesma1981
nesma1981
19 сентября 2012, 10:55
Днепр
#
Ну-ну вояки плюшевые
+
+18
Informed
Informed
19 сентября 2012, 11:13
Гость, Киев
#
Самый раз поднять войну против ЖЭКов за некачественные (эко я назвал слово «говняные») услуги
+
0
infopotok
infopotok
19 сентября 2012, 12:32
Киев
#
Причем жэк не предоставляет договора на услуги… грамотный юрист может вообще оспорить за что они вообще деньги требуют, на каком основании?
+
+7
nesma1981
nesma1981
19 сентября 2012, 14:06
Днепр
#
Из жизни: сосед не платил за ЖЭК 7 лет, за этот период накопилось прилично денег по задолженности… начали ходить с ЖЭКа просить ее погасить, как встречный вопрос за что гасить если услуг нет так как нет договора
потребовали акты выполненных работ по дому, за 4 года со скрипом дали бумажки (актами это никак не назвать)… по бумажкам в доме произведена замена лампочек и покраска стен аж на 57 грн!!! при этом подъезд реально ремонтировали своими силами, затраты на это дело активисты выбили как погашение жильцов перед ЖЭКом…
дальше Жековцы просто задолбали своими походами, сосед подает в суд, чтоб пересчитали за 7 лет все услуги, списали не оказанные… фотографировали все в подъезеде, вокруг дома территорию, подвал в котором все течет и меняется за свой счет… в суде заседания переносились раз 7 из-за не явки ответчика (жек не мог найти юриста)… потом уже нашли и суд рассмотрел иск
судья вызвал к себе соседа, и говорит: ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ МОГУ ЭТОТ ИСК УДОВЛЕТВОРИТЬ, ХОТЯ ПОНИМАЮ ЧТО ТЫ ПРАВ… ЕСЛИ Я ЕГО УДОВЛЕТВОРЮ, ТО ЭТО СНЕЖНЫЙ КОМ, ВАЩЕ НИКТО НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ…
как итог, постановление суда о не признании требований соседа, об обязательном заключении договора на оказании услуг между ЖЕКом и соседом на данный момент ЖЭК так и и не пришел заключать договор (уже прошло 2 года от решения суда), сосед ничего не платит и собирается этого делать
+
0
wassa14
wassa14
19 сентября 2012, 17:03
#
А який може бути договір якщо послуги надаються будинку? Треба визначати частку кожного власника і відповідно до частки платити
+
0
nesma1981
nesma1981
19 сентября 2012, 17:53
Днепр
#
Если услуги всему дому, то почему счета выставляются на квартиру??? и плательщиком указан по ФИО влдаелец квартиры
газ, вода, электричество, вывоз мусора — договор есть, ЖЭК рыжий самый????
+
0
infopotok
infopotok
19 сентября 2012, 19:03
Киев
#
Wassa14, вы наверное что то спутали?
+
0
Letos
Letos
19 сентября 2012, 11:54
Вольдемар
#
А предоставлять услуги (хоть какие-то) им совесть не позволяет? бойцы, невидимого фронта:)
+
0
fakON
fakON
19 сентября 2012, 13:53
GUADELUPA
#
Мелкие воришки… вруны и негодяи, а еще сволочи и тупые создания и еще подстилки начальственные!!! фух не че не забыл вроде...???? ЗАБЫЛ — бездельники и лицемеры!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд