ВХОД
Вернуться
19 сентября 2012, 09:50

Регионалы признали, что девальвация гривны продолжится

Александра Ефремов
Александра Ефремов
лидер фракции Партии регионов

Глава фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов, ссылаясь на прогноз Национального банка Украины, прогнозируют курс гривны к доллару в 2013 году на уровне до 8,4 гривны за 1 доллар, передает Банкер.

Отметим, текущий рыночный курс гривны составляет 8,11 — 8,12 гривен за 1 доллар США. Таким образом, следует ожидать девальвации национальной валюты на уровне 3,5% процентов.

«Я не планирую, что будут значительные колебания курса доллара в сравнении с тем, что дал в своих прогнозах Нацбанк», — заявил Ефремов, отвечая на вопрос о прогнозном курсе гривны к доллару, который использовался при подготовке проекта бюджета на 2013 год.

Напомним, в 2012 году бюджет был подготовлен с учетом курсового ориентира в 8,1 гривен за 1 доллар.

12 сентября правительство утвердило проект бюджета-2013, с предполагаемым ростом ВВП в на уровне 4,5%, по сравнению с прогнозом увеличения ВВП на 3,9%, заложенным в бюджет 2012 года. Однако Рада отправила его на доработку.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
19 сентября 2012, 14:18
Киев
#
Скорее девальвация ПР продолжится!..
оставьте гривну в покое… занимайтесь снижением стоимости гривневых ресурсов… — строительство остановилось в отдельных областях по вине мирового кризиса:?!..
что Это:
«Я не планирую, что будут значительные колебания курса доллара…
— не хватало еще и «планировать» девальвацию…

для депутатов-«макроэкономистов»: — после включения станка QE3, гривна априори должна потихоньку укрепляться… и это в пользу снижения инфляции… в пользу снижения ставок НБУ…

но у нас как всегда… сначала отрасли положим… потом — кризисы обвиним… потом — госдолг нарастим… и — обвиним попередников..., прямо с ТВ… и голосуйте за нас…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд