ВХОД
Вернуться
19 сентября 2012, 08:42

Доллар подорожал к мировым валютам на статданных из США

Курс доллара к мировым валютам увеличился к концу торгов вторника на фоне опубликованной Минторгом США статистики по дефициту платежного баланса за второй квартал 2012 года, а также сомнений инвесторов в вероятности продолжительного роста рисковых активов из-за усиления напряженности между Китаем и Японией, свидетельствуют данные торгов.

Во вторник доллар подорожал к евро до 1,3048 доллара за евро против 1,3116 доллара за евро к концу предыдущей торговой сессии. К японской валюте доллар укрепился до 78,82 иены за доллар против 78,71 иены за доллар днем ранее. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар вырос до 79,22 пункта с 79,04 пункта к концу торгов понедельника.

Дефицит платежного баланса США (current account deficit) по итогам второго квартала текущего года уменьшился до 117,4 миллиарда долларов с пересмотренного показателя за первый квартал в 133,6 миллиарда долларов. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали сокращения дефицита до 126,6 миллиарда долларов.

«Рост курса американской валюты был связан также со стремлением инвесторов обезопасить капиталы в связи с выступлениями на Ближнем Востоке и протестов против Японии в КНР», — заявил агентству MarketWatch главный стратег Miller Tabak Эндрю Уилкинсон (Andrew Wilkinson).

Рынок также обратил внимание на решение правительства Швейцарии ухудшить прогноз по росту экономики страны на 2012 год до 1% с 1,4%, а на будущий год — до 1,4% с 1,5% ранее. По мнению властей, долговой кризис еврозоны сокращает экономическую активность, в то время как Италия, Испания и некоторые другие страны продолжают находиться в рецессии, замедляются темпы и в крупнейших экономиках, включая немецкую.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2012, 08:42 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд