ВХОД
Вернуться
19 сентября 2012, 08:50

Украина вводит жесткие штрафы для авиакомпаний за некачественный сервис

Ответственность авиакомпаний перед пассажирами за ненадлежащее выполнение рейсов вскоре может быть ужесточена в Украине, пишет Дело.

«Будем вносить дополнения в Воздушный кодекс, чтобы еще больше ужесточить штрафы. Министерство уже получило от Евросоюза европейские директивы по работе с авиакомпаниями. Думаю, 3-4 недели и это будет передано в Верховную Раду в качестве законопроекта, чтобы компенсации были аналогичны тем, которые существуют в Западной Европе», — сказал вице-премьер — министр инфраструктуры аннулировании лицензии идти не может, поскольку от этого пострадают тысячи пассажиров.

Кроме того, по его словам, в разрешении этой проблемы поможет конкуренция.

«То есть ведущие авиакомпании должны приходить и приходить. И чем больше их будет, тем »АэроСвит« будет сильнее чувствовать конкуренцию. Другого выхода нет», — отметил вице-премьер.

Напомним, о том, что в Госавиаслужбе готовят проекты нормативных актов об ужесточении ответственности авиакомпаний стало известно в июле. Так, планируется внедрить механизмы воздействия на перевозчиков, которые допускают задержки рейсов и на которых часто жалуются.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд