ВХОД
Вернуться
19 сентября 2012, 09:10
Азаров заявляет, что Украина выполняет все свои обязательства перед МВФ.
Фото с сайта blogspot.com

Украина выполняет все свои обязательства перед МВФ, — Азаров

Украина выполняет все свои обязательства в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с руководителем миссии Европейского департамента МВФ Кристофером Джарвисом и Постоянным представителем МВФ в Украине Максом Альером, сообщили Униан в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров.

В ходе встречи стороны, в частности, обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в Украине и пути минимизации влияния на нее негативных тенденций, которые происходят на мировых финансово-экономических рынках. Также стороны договорились обсудить основные параметры госбюджета-2013.

Как отмечается в сообщении, стороны подтвердили настроенность на проведение консультаций и обмен мнениями относительно мер, необходимых для дальнейшего ведения стабильной экономической и финансовой политики Украины.

После одобрения программы stand-by летом 2010 года Украина получила от МВФ первый транш в размере 1,89 млрд долларов. В декабре 2010 года был выделен второй транш в размере около 1,5 млрд долларов.

После этого выделение средств по программе было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности, о повышении тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

Азаров недавно заявлял, что Украина продолжит программу сотрудничества с МВФ, если это будет содействовать развитию национальной экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд