ВХОД
Вернуться
18 сентября 2012, 19:00

Рада ввела уголовную ответственность за подделку акцизных марок

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении как закон проект закона № 4736, которым предлагается ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет за подделку акцизных марок, пишет РБК-Украина.

«За» принятие законопроекта «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за подделку марок акцизного сбора» проголосовали 242 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Согласно законопроекту, предлагается прировнять подделку и использование фальшивых акцизных марок к подделке национальной валюты Украины и установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

«Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта а также сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора, голографических защитных элементов, поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот или металлической монеты, иностранной валюты, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет», — говориться в тексте законопроекта.

Кроме того, предполагается, что за повторно тех же действий или по предварительному сговору группой лиц либо в крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд