ВХОД
Вернуться
18 сентября 2012, 16:00

Янукович готовится к визиту в США

На следующей неделе Президент Украины Виктор Янукович посетит Нью-Йорк, где открывается 67-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, пишет FBC.

Предстоящий визит в США является важным для Януковича. Помимо того, что Президент Украины намерен встретиться с генсеком ООН Пан Ги Муном, он планирует обсудить политические и экономические вопросы с высшим руководством США и МВФ. 

Сегодня отмечает, что сегодня в США отправляются председатель НБУ Сергей Арбузов, глава Министерства финансов Юрий Колобов, глава Минагропрома Николай Присяжнюк, министр экологии Эдуард Ставицкий, а также руководители Налоговой и Таможни — Александр Клименко и Игорь Калетник. До конца этой недели они будут работать по своей программе, а после прибытия в США Януковича и второй части делегации, которое запланировано на 24 сентября, будут участвовать в переговорах на высшем уровне. 

По информации источника в Администрации Президента, Присяжнюк будет участвовать в переговорах с Пан Ги Муном, где главной темой является продажа зерна ООН африканским странам, а Арбузов и Колобов — в переговорах с руководством МВФ, которые, по данным газеты, являются одной из двух главных целей визита.

Издание отмечает, что в течение двух лет Киев обходился без траншей МВФ, но приближается 2013-й — год пиковых выплат по предыдущим кредитам. По словам источника в Кабмине, пережить этот год без помощи МВФ вряд ли удастся, и валсти намерены добиться возобновления кредитования, об условиях которых будет идти речь.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
18 сентября 2012, 16:15
Одесса
#
«Итак, подводим черту: просить финансовую поддержку хиреющей на глазах экономике Украины в США едут махровые коррупционеры и протеже Александра Януковича.
Миллиарды на поддержку экономики Украины, входящей в штопор финансового кризиса, будет просить команда, которую обвиняют в расправе над оппозицией, преследовании журналистов, расхищении бюджета государства, невиданной доселе в Украине коррупции, нарушении Конституции страны, узурпации судебной власти, использовании силовых ведомств для расправы с конкурентами, отъеме чужого бизнеса под угрозой физической расправы и т.д. и т.п.
Нет, конечно, в Вашингтоне не святые живут и не ангелы Америкой заправляют. И ради будущей выгоды здесь готовы закрыть глаза на многие «причуды» различных «вождей» и «царьков».
Но есть правила игры, нарушать которые не позволено никому. Одно из этих неписанных правил гласит: США нельзя обманывать. А именно это многократно и сделал Виктор Янукович, обещая свободу экс-премьеру Юлии Тимошенко, тем временем загоняя ее еще глубже в тюрьму.
Можно сколько угодно много рассказывать о проводимых в стране реформах, но если в результате этих реформ число предпринимателей в стране сократилось на 200 000, а оставшиеся разве что не воют под гнетом непомерных налогов — то это что угодно, но только не реформы.» argumentua.com/stati/yanukovicham-dengi-nuzhny

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд