ВХОД
Вернуться
18 сентября 2012, 14:48

Нефть снова дорожает из-за роста напряженности на Ближнем Востоке

Нефть Brent дорожает днем во вторник на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке, тогда как стоимость WTI продолжает падение предыдущей торговой сессии, ставшее крупнейшим за последние два месяца, из-за опасений, что замедление экономики США негативно скажется на спросе на топливо, сообщает агентство Bloomberg.

Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 13:08 по Киеву выросла на $0,18 (0,16%) — до $113,97 за баррель. По итогам торгов в понедельник контракт упал в цене на $2,87 (2,46%) — до $113,79 за баррель.

Согласно прогнозу Vitol SA, стоимость Brent будет изменяться до конца этого года в диапазоне $100-120 за баррель. По словам главы женевского подразделения компании Дэвида Франсена, цены в настоящее время завышены из-за усилившейся напряженности вокруг Ирана и Израиля, а падение котировок, состоявшееся в понедельник, могло произойти из-за действия системы высокочастотной торговли.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,26 (0,27%) — до $96,36 за баррель.

Ранее сегодня цены снижались почти на 3% на фоне слухов относительно того, что США может открыть свои стратегические запасы для сдерживания роста цен на сырье, свидетельствуют данные торгов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2012, 14:48 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд