ВХОД
Вернуться
18 сентября 2012, 12:40

Рада не захотела возвращаться к отмененному закону о размежевании земли

Верховная Рада отказалась принять постановления об отмене решения парламента от 6 сентября о принятии закона Украины во втором чтении и в целом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся размежевания земель государственной и коммунальной собственности», пишет Интерфакс-Украина.

За одно из постановлений проголосовало 60 из 353 народных депутатов, за второе аналогичное — 67 из 350 депутатов, зарегистрированных в зале.

Проекты постановлений подготовили народные депутаты Украины Сергей Сас (фракция «БЮТ-Батькивщина») и Юрий Кармазин (фракция НУНС).

По словам С.Саса, решение о принятии данного закона необходимо отменить, поскольку он был принят с нарушениями Конституции Украины и закона «О регламенте Верховной Рады Украины».

В свою очередь председатель комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента Владимир Макеенко отметил, что парламент при принятии данного закона регламент не нарушал.

Напомним, 6 сентября Верховная Рада отменила свое решение от 21 июня 2012 года о принятии закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся размежевания земель государственной и коммунальной собственности.

Верховная Рада 21 июня текущего года 238 голосами приняла в целом закон №10043 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно размежевания земель государственной и коммунальной собственности».

Согласно документу, отнесение ряда особо ценных земель государственной или коммунальной собственности к землям других категорий осуществляется по согласованию с Верховной Радой. Парламент также будет согласовывать материалы месторасположения объекта, который предполагается разместить на земельном участке особо ценных земель государственной или коммунальной собственности с изменением его целевого назначения.

Законом также устанавливается, что передача земельных участков государственной собственности в коммунальную собственность или наоборот осуществляется по решению соответствующих органов исполнительной власти или органов местного самоуправления. Не могут передаваться в коммунальную собственность участки, используемые Черноморским флотом РФ на территории Украины, на которых расположена недвижимость госсобственности, а также находящиеся в постоянном пользовании органов госвласти, госпредприятий, учреждений, организаций, кроме случаев передачи этих объектов в коммунальную собственность.

В первом чтении соответствующий законопроект был принят 20 марта.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд