ВХОД
Вернуться
18 сентября 2012, 09:16

Цены на нефть восстанавливаются после резкого снижения в понедельник

Нефть Brent во вторник утром держится выше отметки $114 за баррель после резкого снижения накануне, однако рост ограничен, пока инвесторы пытаются понять, как новая антикризисная программа ФРС США повлияет на нефтяной спрос, и ждут от Китая новых шагов для поддержки экономики.

К 8:45 МСК Brent подорожала на 23 цента до $114,02 за баррель, американская WTI — на 13 центов до $96,75.

В понедельник цены на Brent опустились более чем на $5 в рамках масштабной распродажи, которую многие трейдеры связывают с автоматизированной компьютерной трейдинговой программой. Комиссия по срочной биржевой торговле сообщила, что изучает инцидент и проверяет биржевых операторов CME Group и Intercontinental Exchange.

Резкое снижение нельзя объяснить какими-то фундаментальными факторами, говорят трейдеры, и, скорее всего, его спровоцировали низкие объемы торгов во время еврейского праздника, падение акций США и евро, а также разговоры о том что, США могут распечатать свои стратегические запасы «черного золота».

«Это был просто тот случай, когда много людей сделали одно и то же в одно и то же время, они действовали, руководствуясь слухами о роспуске американских запасов, прибавьте к этому движения на других рынках — акции, евро — и вы получите идеальный шторм», — сказал Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2012, 09:16 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд