ВХОД
Вернуться
17 сентября 2012, 18:50

Янукович отказался ужесточать правила работы для мобильных операторов

Президент внес свои предложения по изменению соответствующего законопроекта.

Виктор Янукович не стал подписывать закон о регулировании работы операторов связи, сообщает proIT.

Закон 4344-VI предусматривает внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины, в том числе, касательно штрафов за нарушения в пользовании номерным ресурсом.

По мнению Януковича, весь закон в целом не может быть подписан, поскольку в одном из его пунктов содержится ссылка на закон «О радиочастотном ресурсе». Это неправильно, поскольку разрешительные документы выдаются согласно другим законам.

«Учитывая это, предлагаю в приведенном положении Закона, поступившего на подпись, исключить ссылку на Закон Украины «О радиочастотном ресурсе Украины», изложив абзац второй пункта 4 раздела I в следующей редакции: «Выдача документов разрешительного характера в сфере телекоммуникаций регулируется в соответствии с настоящим Законом с учетом особенностей, определенных Законом Украины «О телекоммуникациях», — предложил Янукович.

Напомним, что законом 4344-VI предлагается увеличить до 500 необлагаемых минимумов штрафы за работу без уведомления о внесении в реестр, а также без лицензии и/или разрешения на номерной ресурс.

За использование номерного ресурса не по назначению, в том числе в случае незаконной передачи его другим лицам, предусмотрен штраф в размере от 100 до 3000 необлагаемых минимумов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд