ВХОД
Вернуться
17 сентября 2012, 15:44
Нафтогазу перечислили почти 700 млн гривен.
Фото с сайта ipress.ua

Нафтогазу перечислили почти 700 млн гривен

В пятницу, 14 сентября 2012 года Публичное акционерное общество Киевэнерго перечислило 669 млн 202 тыс. 132 гривны НАК Нафтогаз Украины в качестве расчета за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения, пишет FBC.

Эти средства являются частью полученной Киевэнерго компенсации разницы между действующими тарифами на тепловую энергию для нужд населения в Киеве и себестоимостью ее производства.Эти средства являются частью полученной Киевэнерго компенсации разницы между действующими тарифами на тепловую энергию для нужд населения в Киеве и себестоимостью ее производства.

Средства поступили на счет Компании от Киевской городской государственной администрации 14 сентября. КГГА в свою очередь получила их в виде субвенции из государственного бюджета для погашения разницы в тарифах согласно постановлению Кабинета Министров Украины №517 от 11.06.2012 г.

Таким образом, с учетом этой компенсации, задолженность по разнице в тарифах перед Киевэнерго уменьшилась до 1,629 млрд гривен. Вместе с тем задолженность Компании перед газовиками за потребленный на теплоэнергию для населения газ также уменьшилась – до ­­­593 млн гривен.

Напомним, в июле-августе Киевэнерго перечислила НАК Нафтогаз Украины 1,336 млрд гривен за газ, потребленный на производство тепловой энергии для нужд населения. Эти средства были получены Компанией в качестве компенсации разницы в тарифах.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2012, 15:44
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд