ВХОД
Вернуться
17 сентября 2012, 12:20
Президент предлагает пустить банки в личную жизнь украинцев
Фото с сайта hotskills.com.ua

Президент предлагает пустить банки в личную жизнь украинцев

Президент Украины поддержал необходимость предоставления банкам возможности доступа к информации о потенциальных заемщиках из баз данных госорганов, пишет Дело.

Как отмечает Ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз» (УКБС), Президент Виктор Янукович, рассмотрев предложение банковского сообщества, поручил НБУ, Минюсту, Министерству финансов и Нацкомфинуслуг изучить данный вопрос в рамках рабочей группы с представителями УКБС.

«Президент поручил указанным госорганам создать условия для повышения надежности кредитного анализа платежеспособности заемщиков и обеспеченности кредитов, в том числе путем обеспечения доступа к информации о таких заемщиках, содержащейся в соответствующих базах данных органов государственной власти», — сообщают в УКБС.

Ассоциация также отмечает, что реализация данной инициативы является необходимым шагом для решения проблем, которые препятствуют активному развитию кредитования субъектов хозяйствования и росту экономики. Ведь на данный момент низкий уровень кредитной активности в Украине в значительной мере связан с проблемной задолженностью заемщиков, которая за время кризиса выросла в 12,5 раз. По состоянию на 1 августа 2012 года «токсичные» активы банковской системы Украины составляли 75,9 млрд грн или 9,2% кредитного портфеля (по данным НБУ).

«Данные существующих госреестров, прежде всего, реестра актов гражданского состояния граждан, реестра физлиц — плательщиков налогов и других обязательных платежей, реестра ГАИ МВД нужны банкам для надлежащей проверки достоверности и актуальности данных, представленных потенциальным клиентом, получения объективной информации о его имущественном состоянии и обязательствах», — отмечает гендиректор УКБС Галина Олифер.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+34
infopotok
infopotok
17 сентября 2012, 14:59
Киев
#
Т.е. в персональных данных, будут шарится кто ни попадя… понятно от куда «ноги растут» законопроекта о создании демографического реестра… Дайте мне данные шарится по банковским данным, только не те что висят у них на сайте, а те которые в нацбанке! мы тоже хотим знать кому доверяем деньги!
+
+12
maxnick
maxnick
18 сентября 2012, 00:17
#
+1000%!!!
Готовят новый мировой концлагерь с тотальным контролем, завершением которого станет (если допустим) всеобщая чипизация!
+
0
yarg
yarg
18 сентября 2012, 08:47
Кара-Луганск
#
А вы думаете, что там есть какие-то волшебные секреты? Поверьте — все то же самое. А с другой стороны — И в государственных базах данных ничего интересного нет. Прописки, утерянные паспорта и прочая мура.
+
+5
maxnick
maxnick
19 сентября 2012, 04:04
#
Посмотрите для начала фильм «Ультиматум Борна» — голливуд, да с реализмом (снят достаточно давно, кстати!). Или поищите в моём блоге — там с самого начала и по этот год есть немало информационных подборок по этой теме!
Создание баз данных — это часть проекта по внедрению тотального контроля и управления психикой и поступками посредством микрочипов, или наночипов, — вживлённых под кожу. Поищите в и-нете по теме «чипизация» — просветитесь! Просто этот проект внедряют постепенно и завуалированно, готовя платформу для чипизации, пока народ не просёк и не разоблачил это чудовищное действо!
+
+5
infopotok
infopotok
19 сентября 2012, 08:57
Киев
#
К сожалению многие этого не понимают… ведь человек привык жить нормальной жизнью, а здесь приходится как на войне, следить за каждый действием противника… у нас действительно проблема:
1. ввод биометрических паспортов, сразу через ВР не получилось провести в чистом виде, завуалировали, и теперь пытаются ввести его через закон о демографическом реестре
2. есть данные в электронных базах по налогам, ПФ, депозиты, недвижимость, в гаи по авто, в нотариусов все крупные арендные сделки, земельные участки в кадастре…
3. единственной не было базы, это медицинской… теперь ведется сбор информации, т.е. для банкиров, при принятии решения о займе, будет доступно знать сколько у вас инсультов, или кол-во приемов у терапевта.
4. введение ограничения наличных и карточных терминалов (что так ръяно сейчас делается!), а в будущем полный безнал, даст «контролерам» АБСОЛЮТНУЮ власть над человеком…
+
0
maxnick
maxnick
2 октября 2012, 02:22
#
+1000%!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд