ВХОД
Вернуться
17 сентября 2012, 11:30

Кандидатуры руководителей фондовых бирж и депозитариев будут согласовываться с НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила порядок согласования кандидатур руководителей фондовых бирж и депозитариев. Об этом «Минфину» стало известно из сообщения НКЦБФР.

По словам директора департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР Олега Науменко, данный документ прописывает порядок подачи и перечень документов, предоставляемых заявителем для получения согласования комиссии, условия, которым должен отвечать кандидат на должность руководителя, порядок рассмотрения документов регулятором, а также требования к руководителям фондовых бирж или депозитариев во время их пребывания на должности и так далее.

«Сейчас мы уже получили пожелания к содержанию документа от ведущих профучастников, среди которых Украинская биржа, Национальный депозитарий, ПАРД, Ассоциация «Фондовое партнерство» и учли их предложения», — отметил он.

Как сообщается, порядком предусмотрено получение сведений об образовании кандидата, участии в других юридических лицах, наличии корпоративных прав, случаях административной ответственности, сведениях о семье и тому подобное. Кроме того, в рамках собеседования кандидат сможет высказать свое видение необходимых шагов для дальнейшего развития своей компании, а также возможных путей усовершенствования деятельности предприятия, которое он будет возглавлять.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2012, 11:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд