ВХОД
Вернуться
17 сентября 2012, 09:30
Нацбанк смягчит ответственность за банковские ошибки.
Фото с сайта obozrevatel.com

Нацбанк смягчит ответственность за банковские ошибки

Нацбанк сократит количество случаев признания банковской отчетности недостоверной. В проекте изменений в Инструкцию о порядке регулирования деятельности банков говорится, что отчетность банков будет признана недостоверной, если она содержит ошибки в идентификационных данных или в отнесении лиц к перечню инсайдеров банка, влияющих на величину экономических нормативов, лимитов открытой валютной позиции, а их исправление приведет к невыполнению хотя бы одного из этих показателей, пишет Коммерсант-Украина.

Сейчас любая ошибка при работе с этой информацией приводит к признанию отчетности недостоверной. Предоставление банком недействительной отчетности влечет за собой санкции со стороны НБУ: повышение резервов на покрытие возможных убытков по кредитам, ограничение или остановка проведения операций с высоким уровнем риска, отстранение должностных лиц и штрафы на сумму от 0,01% уставного капитала.

Кроме того, планируется разрешить банкам не регистрировать в НБУ привлечение средств на условиях субординированного долга от нерезидента. Однако это будет касаться только депозитов в иностранной валюте.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд